МБОУ «СОШ №1 пгт.Кировский»
пгт. Кировский, Кировский район, Приморский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 1 пгт.Кировский» являются:

                - обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим  потребностям  в  пищевых  веществах  и  энергии,  принципам рационального и сбалансированного питания;

                - обеспечение 100% обучающихся начальных классов горячим питанием.

                - гарантированное  качество  и  безопасность  питания  и  пищевых  продуктов, используемых для приготовления блюд;

                - предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и  неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

                - пропаганда принципов полноценного и здорового питания;

                - социальная  поддержка обучающихся  из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;

                - использование  бюджетных  средств,  выделяемых  на  организацию  питания,  в  соответствии  с  требованиями  действующего  законодательства

    Завтрак 1-2 классы
    10:10Завтрак 3-4, 9 классов
    349
    Завтрак старшеклассников
    Обед для обучающихся и сотрудников

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Информация о диетическом питании

    Диетические питание (лечебное)  - это применение с лечебной или профилактической целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для больных (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний) людей.

    В основу диетического питания положен принцип рационального питания здорового человека, которое качественно и количественно изменяется в соответствии с заболеванием того или иного органа или системы органов. На короткий или продолжительный срок могут изменяться требования к энергетической ценности и химическому составу рациона, сбалансированности в нем пищевых веществ, набору продуктов и способам их кулинарной обработки, некоторым органолептическим показателям пищи, режиму питания.

    Большое значение для диетического питания имеют:

    • увеличение частоты приемов пищи до 5-6 раз;
    • уменьшение промежутков между приемами пищи до 3 -4 часов;
    • разнообразие меню для предупреждения снижения аппетита;
    • исключение утомления перед приемом и после приема пищи;
    • кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи
    • действие различных продуктов и блюд. Например, быстро покидают желудок молоко, молочные продукты, яйца всмятку, фрукты, ягоды. Медленно усваиваются такие продукты, как свежий хлеб, тугоплавкие жиры, жареное мясо, бобовые. Выраженным сокогонным действием обладают: экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов (бульоны из них), а также сыр, специи, соки, капуста, огурцы, копчености; слабым сокогонным действием — молочные продукты, вареные овощи и фрукты, отварное мясо, морковь, зеленый горошек. Послабляющее действие оказывают чернослив, растительное масло, ксилит, сорбит, холодные овощные соки, сладкие напитки, кефир, холодная минеральная вода, овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, закрепляющее - горячие блюда, кисели, рисовая и манная каши, мучные блюда, яйца всмятку, крепкий чаи, какао, кофе, шоколад.

    Уважаемые родители! Если у Вашего ребенка есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергические реакции на пищевые продукты, медицинское заключение врача о назначении диетического питания, Вам надо проинформировать об этом администрацию школы, написав заявление о необходимости обеспечить диетическим питанием ребёнка

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МБОУ «СОШ №1 пгт.Кировский»
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский»
    Телефон
    8 (42354) 22059
    Адрес
    692091, Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Партизанская,76
    Электронная почта
    kir.school1@mail.ru
    Сайт
    График работы
    8.00 – 16.30 (без перерыва на обед)
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике