МБОУ «СОШ №1 пгт.Кировский»
пгт. Кировский, Кировский район, Приморский край
  • Организация питания в образовательной организации

    Основными целями и задачами при организации питания обучающихся в МБОУ «СОШ № 1 пгт.Кировский» являются:

                - обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим  потребностям  в  пищевых  веществах  и  энергии,  принципам рационального и сбалансированного питания;

                - обеспечение 100% обучающихся начальных классов горячим питанием.

                - гарантированное  качество  и  безопасность  питания  и  пищевых  продуктов, используемых для приготовления блюд;

                - предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и  неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;

                - пропаганда принципов полноценного и здорового питания;

                - социальная  поддержка обучающихся  из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;

                - использование  бюджетных  средств,  выделяемых  на  организацию  питания,  в  соответствии  с  требованиями  действующего  законодательства

    Завтрак 1-2 классы
    10:10Завтрак 3-4, 9 классов
    349
    Завтрак старшеклассников
    Обед для обучающихся и сотрудников

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Информация о диетическом питании

    Диетические питание (лечебное)  - это применение с лечебной или профилактической целью специально составленных пищевых рационов и режимов питания для больных (с острыми заболеваниями или обострениями хронических заболеваний) людей.

    В основу диетического питания положен принцип рационального питания здорового человека, которое качественно и количественно изменяется в соответствии с заболеванием того или иного органа или системы органов. На короткий или продолжительный срок могут изменяться требования к энергетической ценности и химическому составу рациона, сбалансированности в нем пищевых веществ, набору продуктов и способам их кулинарной обработки, некоторым органолептическим показателям пищи, режиму питания.

    Большое значение для диетического питания имеют:

    • увеличение частоты приемов пищи до 5-6 раз;
    • уменьшение промежутков между приемами пищи до 3 -4 часов;
    • разнообразие меню для предупреждения снижения аппетита;
    • исключение утомления перед приемом и после приема пищи;
    • кулинарная обработка продуктов. Она позволяет значительно улучшить вкусовые качества диетических блюд, обеспечить механическое и химическое щажение организма и максимальное сохранение витаминной активности пищи
    • действие различных продуктов и блюд. Например, быстро покидают желудок молоко, молочные продукты, яйца всмятку, фрукты, ягоды. Медленно усваиваются такие продукты, как свежий хлеб, тугоплавкие жиры, жареное мясо, бобовые. Выраженным сокогонным действием обладают: экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов (бульоны из них), а также сыр, специи, соки, капуста, огурцы, копчености; слабым сокогонным действием — молочные продукты, вареные овощи и фрукты, отварное мясо, морковь, зеленый горошек. Послабляющее действие оказывают чернослив, растительное масло, ксилит, сорбит, холодные овощные соки, сладкие напитки, кефир, холодная минеральная вода, овощи и фрукты, хлеб из муки грубого помола, закрепляющее - горячие блюда, кисели, рисовая и манная каши, мучные блюда, яйца всмятку, крепкий чаи, какао, кофе, шоколад.

    Уважаемые родители! Если у Вашего ребенка есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергические реакции на пищевые продукты, медицинское заключение врача о назначении диетического питания, Вам надо проинформировать об этом администрацию школы, написав заявление о необходимости обеспечить диетическим питанием ребёнка

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы
    Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ
    Школа осуществляет питание детей в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.1.3049-13. В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с утвержденным примерным меню.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МБОУ «СОШ №1 пгт.Кировский»
    Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №1 пос. Кировский»
    Телефон
    8 (42354) 22059
    Адрес
    692091, Приморский край, Кировский район, пгт. Кировский, ул. Партизанская,76
    Электронная почта
    kirschool1_ru@mail.ru
    Сайт
    График работы
    8.00 – 16.30 (без перерыва на обед)
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике